陕西疫情防控码功能升级

索引号: xzfgzbmzfb-GK-2021-3817 发布日期: 2021年12月01日 11时54分
来源: 市政府网站
内容概述: 陕西疫情防控码功能升级
分享:

  针对当前严峻复杂的疫情防控新形势,各地为落实疫情防控措施,需要在各大交通枢纽同时查验健康码和行程卡,居民需在两者之间来回跳转。针对以上情况,为更好便利居民出行,提升查码验码效率,我省新冠疫情防控工作领导小组办公室对省疫情防控码功能进行了升级。

  升级后的陕西省疫情防控码与通信大数据行程卡(即行程卡)实现“卡码融合”,无需跳转,同一界面即可实现疫情防控码、行程卡、疫苗接种等信息的显示。

  居民可在微信或支付宝中打开陕西健康码小程序的“我的防控码”界面,就能看到在防控码下方专有一栏“通信大数据行程卡”,“点击核验”即可根据陕西疫情防控码所绑定手机号查询最近14天是否到过中高风险地区。并且疫情防控码页面上仅保留当日的核验结果,如第二天使用需要再次点击核验。

  居民还可以在出行扫描场所码时,直接在展码页面下方“点击核验”,即可同步通信大数据行程卡信息,核验成功后会提示您最近14天是否到过中高风险地区。这样疫情防控码和行程卡就可以同步查验、同步显示,大大减轻了出行人员填报行程信息负担。
  省疫情防控指挥办公室要求各地应积极宣传疫情防控码查验的重要性,各市各单位要强化疫情防控码的查验工作,实时查验个人疫情防控码和核验已融合的通信大数据行程卡信息,进一步强化疫情防控码在重点场所的应用。积极宣传并引导群众主动提前出示疫情防控码,提升重点场所疫情防控工作效能,共同筑牢防疫屏障。