您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团在汉阴举行宣讲报告会

作者:黄智发 苏凌云 来源:汉阴新闻网 发布时间:2021年12月05日 12时12分

  12月3日,学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团宣讲报告会在汉阴举行。市委宣讲团成员,市纪委常委、秘书长、机关党委书记杨康波作宣讲报告。县委书记刘飞霞主持报告会,县人大常委会主任孙勇,县委副书记、代县长陈永乐等全体在家县级领导出席。

  报告会上,杨康波围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神和全会通过的《决议》,从“五个深刻认识”“四个历史时期”“三个理论飞跃”“两个确立”“伟大建党精神”等方面,阐明了党的十九届六中全会的重大历史意义,阐释了党的百年奋斗的初心使命、重大成就、历史意义、历史经验和以史为鉴、开创未来的重要要求,重点讲解了中国特色社会主义进入新时代形成的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。
  刘飞霞指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期全县上下的重大政治任务。全县各级各部门要切实把握精髓要义、领会精神实质,不断增进政治认同、思想认同和情感认同,在持续加强理论学习中树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、拥护“两个确立”、做到“两个维护”,真正把全县上下的思想和行动统一到党和国家各项重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到第二个百年奋斗目标上来,确保党的十九届六中全会精神在汉阴落地生根、开花结果。
  刘飞霞要求,要强化理论武装,确保学深学透。结合党史学习教育和本次市委宣讲团报告会的学习收获,通过集中学习、专题研讨等方式,认真学习习近平总书记重要讲话和六中全会有关文件;要深入宣传宣讲,营造浓厚氛围。全体县级领导要以身作则,带头深入各自分管领域、挂联单位和党建联系点开展宣传宣讲。各级各部门要抓好学习培训,组织集中宣讲,开展新闻宣传,总结推广好典型、好经验,着力营造浓厚的学习宣传贯彻氛围;要坚持知行合一,推动当前工作。各级各部门要以学促干,奋力冲刺全年各项工作目标任务,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作,办好民生实事,增进民生福祉,全力维护社会和谐稳定,提前谋划部署明年工作,为实现2022年首季“开门红”奠定坚实基础。
  县委和县级国家机关各部门、各人民团体、中省驻汉有关单位主要负责人,各镇党委书记或镇长,县人大、县政协内设机构负责同志,以及县委宣讲团成员参加报告会。