汉阴县农村安全住房保障提升有效衔接工作组办公室关于全县农村住房安全保障建设进度情况的通报

文件名称 汉阴县农村安全住房保障提升有效衔接工作组办公室关于全县农村住房安全保障建设进度情况的通报
索引号 xzfgzbmzjj/2021-0032 公开目录: 住房保障
公开责任部门 住建局 公开形式: 主动公开
文号 汉住建字〔2021〕567号 成文日期: 2021年10月30日
有效性 有效 公开日期: 2021-11-01 10:15
各镇人民政府:
  为切实做好汉阴县农村住房安全有保障及灾后重建工作,根据《县委县政府转发市委市政府<关于全力抓好灾后重建防止因灾返贫致贫确保巩固拓展脱贫攻坚成果促进乡村振兴的意见>的通知》(汉发〔2021〕11号)文件总体工作要求,现将工作开展情况通报如下:
  一、总体情况
  截至2021年10月30日,全县纳入灾后重建新建及维修加固总户数为497户,其中新建(含购买二手房)305户,修缮加固139户,集中安置53户。目前,已开、竣工454户,未开工43户,全县总体开工率为91.35%(详细情况见附件1)。各镇上报的建设进度距省市县要求的修缮加固必须在11月中旬之前完成,新建在12月底之前全面竣工还有较大差距。
  二、存在问题
  (一)受灾农户保障措施仍有未落实情况。根据各镇上报及住建局到镇督导检查,各镇均存在部分受灾农户未落实安全住房保障措施情况,如漩涡镇堰坪村吴兆德、发扬村谭显均,蒲溪镇响洞河村邓存军、汉阳镇长红村张志财、涧池镇麻柳村陈贤友暂无住房保障意愿。有受灾户仍居住危房情况,临时过度安全住房未全面落实到位。各镇村对市县出台的安全住房保障提升激励政策宣讲,发动不到位,未能做到因户施策,迅速落实保障意愿。
  (二)驻村工作队作用发挥不明显。灾后重建工作中,各村委会、驻村工作队及帮扶责任人作用发挥不明显,工作措施力度不强,导致农户意愿反复变化,受灾户保障措施变化频繁。
  (三)灾后重建建设进度慢。灾情发生后,各镇村未严格落实市县工作要求,仍存在“等靠要”思想,未积极动员受灾户开展自救,自力更生作用发挥不明显,导致目前,全县灾后重建建设进度竣工率低。
  三、工作要求
  (一)抓开工抓竣工抓措施保障。各镇住房安全有保障工作专班应切实发挥好牵头抓总统筹协调工作,要针对未开工未竣工情况再落实再安排,限定时限落实责任。特别是做好未开工户的政策宣传和思想动员工作,加快开工建设进度。要积极发挥驻村工作队作用,对未落实保障政策仍住危房的立即采取有力措施保障其不住危房,坚决守住“危房不住人、住人不危房”工作底线。
  (二)严格工作时限,严格责任落实。灾后重建户要全面做到一户一方案、一户一措施、一户一责任人的工作要求。严格落实省市县近期关于住房安全有保障工作要求,确保修缮加固农房11月15日之前全面完工入住,新建农房12月底之前全面竣工。对限期未完成任务的相关责任人,住建局将联合县应急管理局提请县纪委监委予以问效追责。
  (三)因户施策,用足用活灾后重建政策。各镇村要加强政策宣传,提高受灾农户政策知晓率。各镇村干部要加强政策文件学习,尽快吃透政策。根据政策标准,结合农户自身情况落实配套政策,通过灾后重建奖补措施进一步激励受灾户信心。要结合受灾情况,对符合梯次搬迁的纳入本次灾后重建范围内,确保脱贫攻坚后评估住房安全有保障工作有进一步提高。要严格审核受灾情况,对非受灾户严格按照(汉住建发〔2021〕150号)文件予以落实危房改造政策,认定确属因灾受损户的严格按照汉发〔2021〕11号文件执行到位。要严格建设标准,对超面积、贪大求洋超层、豪华装修的一律不予验收、不予兑付补助资金。
  (四)严格落实周通报工作机制。根据《县委县政府转发市委市政府<关于全力抓好灾后重建防止因灾返贫致贫确保巩固拓展脱贫攻坚成果促进乡村振兴的意见>的通知》(汉发〔2021〕11号)文件精神,为进一步加大灾后重建工作力度,确保巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作不出问题,执行灾后重建周通报工作机制,各镇于每周五12点之前,经镇主要领导签字后上报灾后重建建设及第二批危房改造计划进度,未按时报送的我办将以上周进度进行统计通报(见附件2、附件3)。县乡村振兴局、住房和城乡建设局等部门将成立联合督导督查组对建设进度及责任落实情况进行全面督导核查,对弄虚作假、责任未落实的将严肃追责问责。


  附件1:汉阴县2021年农村房屋灾后重建建设进度汇总表

  附件2:汉阴县2021年农村房屋灾后重建建设进度汇总表(样本)
  附件3:汉阴县2021年第二批农村危房改造建设进度汇总表(样本)



  汉阴县住房和城乡建设局

2021年10月30日