您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>领导活动

领导活动

刘飞霞督导检查汉阴疫情防控工作并组织召开疫情防控指挥部工作会议

作者:刘东 来源:县融媒体中心 发布时间:2021年12月21日 08时24分

 12月19日,县委书记刘飞霞,县委常委、副县长祖白云带领相关部门先后到城东疫苗临时接种点、城关镇新城社区、县疫情防控应急物资储备库督导检查疫情防控工作落实情况,并组织召开疫情防控指挥部工作会议,县委常委、常务副县长吴奎参加会议。

  在城东疫苗临时接种点,刘飞霞实地察看了疫苗接种流程、接种台账,详细了解了我县人群疫苗接种情况,对奋战在一线的医护人员表示亲切的问候,要求医护人员做好自身防护,确保自身健康安全,同时要对前来进行疫苗接种人群严格落实体温测量、健康码行程查看、一米线排队等制度,使疫苗接种工作科学有序进行,做到应接尽接,筑牢人群免疫屏障。
  在城关镇新城社区,刘飞霞详细询问社区防控和重点地区人员排查情况,检查了统计台账。

  刘飞霞强调,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,统筹好镇办、社区、村组、网格长、网格员等力量,严格落实外来人员排查、登记报告和居家隔离等管控措施,阻断传染源,切断传播途径,织密织牢基层联防联控防线;要继续加大疫情防控宣传力度,引导群众落实好戴口罩、打疫苗、少聚集、常通风等防护措施,积极配合疫苗接种,保护个人健康。

  在县疫情防控应急物资储备库,刘飞霞对疫情防控应急物资储备台账进行了察看,并到仓库对疫情防控应急物资进行实地检查。
  刘飞霞强调,要进一步做好疫情防控应急物资储备工作,补齐补足所缺物资,建立健全使用制度,搭建信息化、数字化管理平台,制定好突发事件应急预案,确保能够科学有效应对当前疫情防控高压态势,保护好人民群众的健康安全。

  在疫情防控指挥部工作会议上,各相关职能部门就当前疫情防控工作落实情况以及所面临问题进行了汇报发言。

  刘飞霞强调,目前正处于疫情最快发展阶段,各单位各部门要高度重视,认清形势谋划部署到位,加强协同联控不留死角织牢织密防控网。要求以实现守护好31万人民的生命健康及实现生活生产秩序正常化为工作目标,在下一步疫情防控工作中要以市场资源配置为主,树立大局意识,做好各项保障工作;要认真谋划,做好“双节”期间疫情防控工作,对外来人员以及返乡人员要人性化管控掌握好行踪,落实健康监测14天等措施;要统筹疫情防控和经济社会发展,争取夺取双胜利。