汉阴县富硒果蔬脆片加工项目

作者:佚名 来源:市政府网 发布时间:2021年01月21日 09时57分

  一、项目名称:汉阴县富硒果蔬脆片加工项目

  二、项目承办单位:汉阴县招商局

  三、项目内容:果蔬脆片是利用真空低温油炸技术加工而成的一种脱水食品,在加工过程中,先把果蔬切成一定厚度的薄片,然后在真空低温的条件下将其油炸脱水而成,产生一种酥脆性的片状食品。由于低温下操作能最大限度地保存食品的色、香、味,使果蔬的天然色素和芳香物质的损失可减少到很低的程度,维生素C能保持90%以上,因此低温真空油炸条件下营养成份损失少,并保持原有色泽,给人以返朴归真的感觉。而且,该类食品复水性很强,在热水中浸泡几分钟,即可还原为鲜品,顺应了国际食品天然化、营养化、风味化和方便化的趋势。因此,在方便食品,快速食品方面可取代真空冷冻干燥脱水食品,由于它的直接食用性和调味优于真空冷冻干燥脱水食品,所以它还可以当作即食的休闲食品。项目拟在汉阴县新建年产250吨富硒果蔬脆片生产线一条,购置包括真空低温油炸脱水机(俗称主机)、去皮机、清洗机、切片机、成型机、包装机等机械设备,配套建设加工厂房、加工车间、原料仓库、成品仓库等建筑物20000平方米。

  四、投资总额及合作方式:项目总投资5000万元,其中固定资产投资4000万元,流动资金1000万元,独资、合资均可。

  五、市场预测及效益分析:项目建成后,年销售收入5000万元,年利润1000万元,投资回报期5年。

  六、联系方式

  联系人:崔用安 伊阳波

  电 话:0915-3330105 13509153450 18009153905

  传 真:0915-3330101

  网 址:http://zs.ankang.gov.cn

  E-mail:akzsj@126.com

  地 址:陕西省安康市育才路113号

  邮 编:725000