汉阴确诊首例新型冠状病毒感染的肺炎患者治疗情况的通告

索引号: xzfgzbmwjj-GK-2021-0447 发布日期: 2020年01月28日 18时53分
来源: 县卫健局
内容概述: 汉阴确诊首例新型冠状病毒感染的肺炎患者治疗情况的通告
分享:
  1月28日,根据国家卫健委关于新型冠状病毒感染的肺炎最新确诊程序以及《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》(试行第三版)规定,经省级医疗救治专家组会商,确认我县1例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

  经汉阴县人民医院按照《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》对患者进行积极救治,现患者病情平稳,精神状况良好,无发热、偶有咳嗽,临床症状已明显好转。目前在安康市中心医院传染病院隔离治疗,病情平稳。目前,已组织开展了病例流行病学调查,对密切接触者进行了医学隔离观察,未发现异常。

  汉阴县人民医院已经加强感控管理,采取严密隔离管控措施,确保其他病人正常就诊。