您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴县向陕煤集团捐赠生活保障物资助力疫情防控

作者:郭瑞琳 来源:陕煤集团 发布时间:2022年01月07日 16时59分
  1月6日下午,两辆满载着“心意”的货车顺利抵达陕煤集团研发楼院内,汉阴县向陕煤集团捐赠的2000斤猪肉、34500余斤蔬菜等物资顺利交接。汉阴县人民的牵挂之情和感恩之心更加坚定了集团公司上下战胜疫情的信心和决心。
  经过脱贫攻坚与乡村振兴的接力实践,汉阴县与陕煤集团建立了同舟共济、休戚与共的深厚友谊,谱写了一曲地企守望相助、鱼水情深的动人篇章。自西安市疫情形势严峻、采取封闭式管理以来,汉阴县时刻牵挂着陕煤集团。在疫情防控进入攻坚拔寨的关键时刻,汉阴县委县政府积极部署安排,紧急筹措生活物资并及时运送,有力地支援了集团公司开展疫情防控工作,为双方共同抗击疫情注入了强大精神动力。此举进一步体现了汉阴县委县政府高度的政治站位和责任担当,更是伟大抗疫精神和脱贫攻坚精神的赓续传承。
  据悉,作为汉阴县乡村振兴定点帮扶牵头单位,在2021年,陕煤集团通过消费帮扶采购汉阴县农副产品7000万元支持县域产业发展壮大,在汉阴县遭受强降雨灾害后拨付专款900万元支持灾后恢复重建,压茬轮换24名驻村干部、投入帮扶资金1200万元支持汉阴县全面推进乡村振兴。在双方的共同努力下,汉阴县脱贫攻坚成果得到巩固和拓展,有序衔接乡村振兴实现了良好开局。下一步,陕煤集团将坚决贯彻落实党中央国务院和陕西省委省政府决策部署,持续发挥国有企业助力作用,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,强化定点帮扶责任,提高帮扶工作质量,争取在汉阴县实现乡村振兴战略目标的道路上取得新的更大成绩。