您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴召开疫情防控工作视频调度会

作者:王子潇 来源:县融媒体中心 发布时间:2022年01月11日 08时34分
  1月10日,汉阴县召开疫情防控工作视频调度会,对疫情防控工作再安排再部署。代县长陈永乐,县委常委、副县长祖白云参加会议。会议组织学习了省、市疫情防控视频调度会议精神。

  陈永乐强调,一要认清严峻形势,压紧压实防控责任。全县上下必须提高警惕,确保疫情防控指挥体系24小时高效运转,做到“管住人、阻断链、守住点、堵住面”,坚决守护好群众的身体健康和生命安全。二要强化排查管控、落细落实防控措施。要充分发挥321基层治理模式,加强重点人群排查力度,劝导中高风险人员就地过年。汽车站、火车站、高速路口等站点要做到逢车必查、逢人必查、认真检查、规范查验,精准动态调整措施,并优先保供运输车辆查验,保障物资供给。要进一步加强常态化防控措施落实,加强农村地区疫情防控,按照“红事缓办、白事简办、宴会不办”原则,强化农村地区群体活动管理。持续开展“应检尽检”“愿检尽检”人群核酸检测工作,加强形势研判和监测预警,确保早发现、早处置。三要强化督导检查,抓严抓实防控纪律。各级各部门疫情防控指挥机构要扁平化运行,避免层层汇报,贻误战机。同时,加大明察暗访力度,倒逼措施任务落实落细,对不担当、不作为、不重视的行为,从严从重追究责任。