汉阴县北城街道路综合提升改造项目一期工程公告

索引号: xzfgzbmxzfxgbm-GK-2022-0021 发布日期: 2022年01月16日 14时59分
来源: 县住建局
内容概述: 汉阴县北城街道路综合提升改造项目一期工程公告
分享:

  汉阴县北城街道路综合提升改造项目是县委、县政府确定的2021年全县重点建设项目,一期工程实施东城街至东大桥段,改造全长1023米,宽30米。在县委、县政府的坚强领导下,该工程于2021年7月5日开工建设,计划工期一年,经过半年来的全力施工,目前已完成车行道沥青路面铺设,拟定于2022年1月18日试通车。现将有关事项告知如下:

  一、该工程自全封闭围挡施工以来,给广大人民群众带来了诸多不便,期间受八、九月份多轮极端暴雨天气影响,加之雨水管道深基坑破碎岩层作业,施工难度较大,至此试通车之际,衷心感谢广大市民的理解与支持。

  二、本次北城街改造使用最大直径2.2米的雨水管道,将彻底根治区域内涝问题;车行道采用沥青混凝土路面,实行单侧分段错位停车,将有效提高道路通行率;人行道运用仿石pc砖进行更新,增设绿化带和健康步道,实施架空弱电线路入地,不仅将丰富街面色彩,实现天空净朗,还将大幅提升商业综合功能。

  三、目前该工程尚未完工,后续人行道改造尚未实施,道路整体面貌环境尚未彻底改善,特别是交通信号和照明设施尚不完善,行道砖破损严重还需过渡使用,虽然都已采取临时恢复照明、应急修补路面等措施,但不便之处仍有存在,敬请广大市民谅解。

  四、为规范停车管理,维护街面交通秩序,营造便利、畅通、安全的春节出行环境,试通车后,北城街改造段将即时启动停车收费,实行电子监控管制,请过往行人和车辆自觉遵守交通规则,文明礼让,减速慢行,确保行人和车辆通行安全。

  五、春节后,该工程将接续分段实施人行道改造,计划于2022年5月底前全部完工,在此期间,请广大市民继续给予理解、支持和配合。

  人民城市人民建,人民城市人民享。值此春节来临之际,祝全县人民新春快乐、虎年吉祥!



汉阴县住房和城乡建设局

2022年1月15日