刘飞霞调研指导汉阴行政审批制度改革等工作

作者:佚名 来源:汉阴县政务服务中心 发布时间:2022年01月10日 09时08分
  1月7日,县委书记刘飞霞,县委常委、常务副县长吴奎到县行政审批局调研行政审批制度改革和政务服务工作,县委办、县政府办、县委组织部、县委编办、县发改局、县财政局、县住建局、县市场监管局、县审批局负责人参加调研。

  刘飞霞一行在政务大厅观看了自然人、法人生命周期树导办系统和“省级政务服务标准化县”创建成果宣传片,并到便民服务、税务、婚姻登记调解窗口详细了解了工作开展情况,重点对行政审批制度改革运行情况和市场主体培育发展工作情况进行了深入调研。吴奎对行政审批局在行政审批制度改革中的各项创新举措给予高度评价,并要求行政审批局进一步完善制度,创新工作举措,继续推进行政审批和政务服务工作取得新成效。

  刘飞霞强调,要进一步深化行政审批制度改革,不断优化完善自然人和法人生命周期树系统,最大限度的精简办事环节与流程,为企业松绑减负,释放市场活力。要进一步深化“放管服”改革,创建国家级政务服务标准化县。按照李克强总理在国务院常务会议上的要求,扎实推进“放管服”改革工作,创新驱动发展,塑造更加优质的营商环境。要进一步深化县镇村三级便民服务体系,将简易行政许可事项和更多政务服务事项下放至镇村办理,指导镇村建好便民服务中心,服务办事群众。是要进一步优化市场主体的培育服务工作。不仅要在市场主体培育数量上下功夫,更要培育出更多高质量的规上企业,为企业发展壮大做好服务。要进一步优化12345服务热线办理。加强与各部门协同推进,用好服务热线平台,发挥在疫情防控和抢险救灾等应急管理中的桥梁纽带作用。要进一步优化政务服务数字化建设,力争今年启动政务服务数字化、智能化建设,真正实现政务流程化,流程数字化,赋能政务服务步入信息化的快车道。