关于优先采购汉阴本地工农业产品的倡议书

索引号: xzfgzbmxzfgbm-GK-2022-0011 发布日期: 2022年01月14日 10时15分
来源: 汉阴电视台
内容概述: 关于优先采购汉阴本地工农业产品的倡议书
分享:
全县各级党政机关、企事业单位、社会团体、民间组织和社会各界人士:
  亲不亲故乡人,美不美故乡水!
  近年来,我县大力实施“工业强县”战略,培育了一大批富硒食品、新型建材、毛绒玩具、包装饮用水、装配制造等龙头企业、“专精特新”中小企业,即食食品、富硒饮品、富硒食材受到广大消费者青睐和喜爱。汉阴本地工业企业生产的产品门类丰富,质优价廉,很多产品获得了“陕西名牌产品‘’“安康市著名商标”等荣誉,在很多方面都能够满足广大企业、政府部门及个体消费者生产、建设和生活的需要。为积极融入国内大循环、畅通内循环的新发展格局,大力宣传、推介汉阴本地工业产品,支持我县工业企业加足马力生产,大力推广和使用汉阴本地工业产品,带动我县工业经济稳步增长,同时为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于继续大力实施消费帮扶的安排部署,推动实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,县经贸局、县乡村振兴局、县总工会联合编印了《汉阴县本地重点工业产品推荐使用目录》。为此,我们倡议:
  一、把响应县委县政府“工业强县”号召落实在行动上,鼓励机关企事业单位干部职工、企业及企业家、广大市民朋友充分发挥个人资源,利用朋友圈、微信等,对汉阴本地重点工业产品广而告之。
  二、倡议各级党政机关、企事业单位、社会团体以及企业职工食堂采购时,坚持把消费帮扶作为各单位巩固脱贫攻坚成果的重要内容,县级各机关、国有企事业单位等在同等条件下优先采购我县富硒食材、富硒饮品、富硒农产品,签订直供直销和长期供货合同,建立稳定购销机制。
  三、倡议全县各级机关单位、人民团体、事业单位和在建政府工程项目,依法依规带头优先选择汉阴本地水泥、页岩砖、预拌砂浆、陶瓷瓦、塑料管材、机制砂等新型建材产品,用实际行动支持汉阴本土新材料企业发展。
  四、倡议广大产业化龙头企业、加工企业、食品企业、餐饮商超、电商企业发挥自身优势,在同等条件下,优先购买、使用和帮助汉阴本地产品销售,努力实现上下游产业链供应链在本县配套。
  五、倡议本地工业产品生产企业,要切实提高产品质量,降低产品成本,向本县奉献质优物美价廉的放心产品,并以优质的售后服,让广大用户用得安心、舒心、放心。
  六、倡议新闻媒体立即行动起来。鼓励新闻媒体发挥各自优势,加大汉阴本地重点工业产品公益宣传,深入挖掘产品特色,积极推介品牌工业产品,发挥策划优势,组织开展有影响力的产销对接活动,搭建信息交流平台,帮助解决地方产品销售难问题,推动形成全社会关注、支持、消费汉阴本地重点工业产品的良好氛围,并对消费量大的单位、企业及个人通过媒体宣传报道。

  让我们携手共进,同心协力,支持汉阴本地工业企业加快发展!



  汉阴县经济贸易局
  汉阴县总工会
  汉阴县乡村振兴局
  2021年12月31日