汉阴县人民政府办公室关于进一步落实落细2022年经济稳增长开局起步重点工作任务的通知

文件名称 汉阴县人民政府办公室关于进一步落实落细2022年经济稳增长开局起步重点工作任务的通知
索引号 xzfgzbmzfb/2022-0312 公开目录: 县政府办文件,市场主体帮扶
公开责任部门 政府办 公开形式: 主动公开
文号 汉政办通字〔2022〕2 号 成文日期: 2022年01月12日
有效性 有效 公开日期: 2022-01-13 00:51

各镇人民政府,县政府有关工作部门、直属机构,中省驻汉相关单位:

  为确保 2022 年经济稳增长开局起步重点工作任务(汉办字〔2021〕164 号)圆满完成,按照县委、县政府安排部署,我办牵头对“6 个清单”182 项任务进行了再梳理、再细化,进一步核实了各项目当前存在的要素保障重点问题,明确了各项目责任单位和要素保障部门的工作责任(见附件)。

  各项目责任单位要迅速成立工作专班,全面梳理、细化负责项目存在的难点堵点问题,制定项目推进时间表、路线图,形成本单位负责项目台账,压实责任、任务上墙、倒排时间,对能够解决的问题立即解决到位;对需要协同配合解决的,主动召集相关要素保障部门每周进行会商,采取有效措施及时解决到位。

  涉及立项、土地、环评、林地、资金、审批等要素保障单位要对照任务逐项“过筛子”,建立本单位需要保障服务的项目台账,主动与项目责任单位和项目主体沟通衔接,做好政策业务指导,确保各要素保障问题及时解决。

  请各项目责任单位、要素保障单位于1月14日前,将制定的项目任务台账经单位主要领导签字加盖公章后,从公文平台报送至县政府办(县政府将于下周召开要素保障工作专题推进会,届时将邀请人大代表、政协委员及纪委监委领导参会,请各单位做好汇报发言准备)。逾期未报送的,县政府督查室将进行督办通报。


  附件:2022年一季度经济稳增长开局起步重点工作任务要素保障责任清单



汉阴县人民政府办公室

2022年1月12日