您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴对县城安全生产工作开展督导检查

作者:苏凌云 徐良 来源:县融媒体中心 发布时间:2022年01月24日 10时09分

  1月21日,副县长刘济兵带队到县城利家购物商场(北门上店)、西城农贸市场、御景龙城商业综合体项目、绿源液化气站、东尚三城棚户区改造项目等县城安全隐患重点区域,实地督导检查安全生产工作。

  现场检查结束以后,刘济兵主持召开座谈会,他指出,安全生产无小事,春节前后往往是安全生产事故易发、高发期,扎实抓好安全生产工作既是形势所迫,也是职责所在,要时刻绷紧安全生产之弦,压实责任、找好办法、确保安全,真正做到把“人民至上、生命至上”理念落实于行。

  刘济兵强调,强化安全意识。各责任主体要进一步强化安全生产意识,主动扛责,主动作为;强化责任落实。要进一步完善安全生产相关要求规范,切实将每个行业、每个环节、每个主体的安全生产责任压死盯牢、严丝合缝、落实到位,坚决杜绝安全生产责任空转等现象发生;强化工作措施。要深刻汲取安全生产事故教训,扎实组织开展全县安全生产联合排查整治工作,严格把好责任主体资质关、员工教育培训关、安全防护用品质量关、安全生产措施落实关、问题隐患排查整治关等安全生产“五大关口”;强化刚性问责处理。对没抓好安全生产工作的市场经营主体一律依法依规从重顶格处罚,对没抓好安全生产工作的干部一律依纪依规从严追责问责,对没抓好安全生产工作的部门一律在建设“四个城市”考核中予以扣分,按照“一个问题一个处理办法”的思路,有力有效处置到位。