平梁镇中心小学全力做好春季开学准备工作

作者:王静 来源:平梁镇中心小学 发布时间:2022年02月16日 16时26分

  伴随着春的脚步,新学期款款走来。为确保安全、平稳、有序开学,汉阴县平梁镇中心小学提前规划,从“早”处着眼,从“细”处入手,从“实”字上下功夫,全力做好春季学期开学各项准备工作。

  传达精神,统筹安排。2月14日上午,组织召开了新学期开学准备工作会议。会上,该校校长向全体教职工传达了汉阴县中小学幼儿园2022春季开学工作会议精神,明确了新学期教育教学各项目标、任务。各处室负责人结合校情,分别从师德师风建设、开学报到、教学管理、疫情防控、后勤保障等方面安排部署了新学期工作任务。

  安全检查,排除隐患。该校安全小组对校舍、食堂、水电设施、消防器材、围墙及护栏等进行了全面深入、细致彻底地安全隐患排查,对发现的隐患做好记录,及时将责任落实到人,确保整改到位。

  卫生清洁,优化环境。按照“先清洗、后消杀”的原则,安排专人对校园环境卫生进行彻底、全方位的清洗消杀,做到不留死角、不留盲区,同时对各办公室、教室、楼道、食堂、宿舍等重点场所及时进行开窗通风、消毒,确保校园环境干净整洁。
  严防疫情,精准排查。该校安全部对师生返校前14天健康状况和寒假行踪信息进行排查摸底,并持续跟踪健康情况,组织全体教职工及其相关人员进行核酸检测,要求有外出的或从省外及省内中高风险区返回的学生必须要有有效的核酸阴性检测报告,同时加强监管,确保师生无禁忌新冠疫苗及其加强针接种的及时完成。
  提前采购,备齐物资。该校后勤部提前对疫情防控物资和新学期课本教材、办公用品等进行了采购和整理,保证各项物资充足,防疫设备正常运行,为开学工作有序开展做好准备。