双乳镇中心小学未雨绸缪,开学安全有序

作者:陈昌林 来源:双乳镇中心小学 发布时间:2022年02月17日 08时25分

  春风送暖日,扬帆奋进时,承载着梦想,孕育着希望,踏上新的征程,2022年2月16日汉阴县双乳镇中心小学春季开学工作安全有序,实现春季工作“开门红”。

  早上8点,该校全体教职员工持48小时内核酸检测阴性证明准时到达工作岗位,认真负责。按照错时错峰的入学要求,报名学生与家长通过查验行程码、健康码与测温,戴好口罩依次有序进入校园。

  在各班教室,学生的报名注册工作有序进行。学生持开学前14天身体健康监测登记表和假期作业依次排队等候,负责报名的老师认真检查登记,耐心回答家长的询问。截至当天下午3点,该校开学报名工作顺利结束,并将于明日早晨进行开学第一课、入学收心教育。

  据了解,双乳镇中心小学为了迎接新学期,正月初八就通知校委会开始上班,对2022年春季工作进行了全面的安排和部署,要求小学和幼儿园认真拟定学校工作计划,学校负责人和后勤人员提前到岗,全力做好学生食堂消毒清洁及学校设施设备的检查、维护、改造、修缮工作,2月14日召开全体教职工会议,传达县教体科技局的开学工作会议精神,落实教职员工工作任务,全员做好核酸检测。
  “良好的开端是成功的一半”,双乳镇中心小学未雨绸缪,相信在全体师生的不懈努力下,该校定能“虎”力全开地创建教育新局面。