汉阴中学夯实“四到位”再掀新学期“学习强国”学习新热潮

作者:曹玉 汤海陆 来源:汉阴中学 发布时间:2022年02月18日 11时26分

  新学期伊始,汉阴中学对该校“学习强国”学习平台推广使用工作进行再部署、再落实,通过夯实“四到位”举措,推动党员领导带头学,非党员加入学,全体人员深入学,再度掀起广大教职工“学习强国”的学习新热情。目前,全校“学习强国”日活跃学员总数近300人,参与度达91.58%,位居汉阴教体科技系统前列。

  一是确保思想认识到位。全面落实“学习强国”APP学习制度,推动教职工大学习全覆盖,将“学习强国”学习作为学校强化理论武装和思想教育的创新探索,作为打造学习型党组织的重要举措。该校领导干部充分发挥模范带头作用,以身作则,率先垂范,利用工作间隙见缝插针学习党政内容,重点学习新思想、十九大时间、理论等栏目,时刻和党中央保持一致。

  二是确保组织管理到位。学校从讲政治、顾大局的高度,把学习平台推广应用做为“一把手”工程,学校党总支书记亲自挂帅,并安排一名班子成员具体包抓业务。同时在此基础上,建立高一、高二、高三、行政教辅党支部管理员队伍,召开支部管理员培训会议,从下载安装、注册使用、学习提升等方面进行再培训、再提升,组成学习小组,对标标杆,查找差距,比学赶超,形成浓厚的学习氛围。同时,落实专人负责“学习强国”APP后台管理、数据分析等学习管理工作,进一步强化了学校系统学习组织力量,确保工作有人抓、有人干,管到位、管到底。
  三是确保宣传奖励到位。为了更好地激励教职工通过学习平台开展学习,学校通过微信、电子屏、黑板报等渠道,大力宣传“学习强国”平台的重大意义。此外,为树立争先进意识,在新学期开学工作会议上,学校对上学期涌现的学习强国“学习标兵”“进步之星”予以了表彰奖励。通过定期开展“学习强国”平台学习评比表彰活动,激发广大教职工参与“学习强国”学习热情。
  四是确保跟踪督促到位。建立督促提醒制度,通过建立“日提醒、日通报”工作方法,跟踪督促每个支部每位教职工加强“学习强国”学习,并充分利用工作群,每日发出督促学习的温馨提醒,对各支部的学习参与度、获得积分等情况进行排名通报。鼓励学习达人分享学习心得,使“学习强国”学习平台成为广大党员群众教师常学、爱学、会学的学习乐园。
  学校负责人表示,下一步该校将继续坚持将“四到位”学习机制常态化运行,让线上学习成为常态,让理论学习融于日常,让“学习强国”学习平台掀起党员干部群众的学习热潮,成为教职工的“学习新高地”,为学校工作顺利开展“赋能提质”。