涧池镇东岳小学举行开学典礼

作者:邓永新 来源:涧池镇 发布时间:2022年02月25日 14时15分

  2月25日,汉阴县涧池镇东岳小学举行开学典礼,总结上一学期教育教学成果,展望新学期全校教育教学工作发展,为全校整体教育水平提升鼓劲加油。

  会上,该校隆重表彰了陈海霞等4名优秀教师,吴芳等3名优秀班主任,李晨宣等12名“五好少年”,杨金圣等12名优秀班干部,李山山等12名进步之星,谢梦涵等50名优秀社团学员,并授予一年级、三年级两个班“优秀班集体”称号,评选美术社团和舞蹈社团为优秀团体。获奖教师和学生代表先后发言,引导全体师生向优秀代表人物学习,取长补短,争取在新学期取得更大进步。

  据悉,近年来,该校采取因材施教教育理念,针对不同层次学生发展需求,采取“分层作业”设计,促使学生取得全面发展。去年11月,该校“分层作业”管理方案荣获陕西省义务教育学校作业管理与设计优秀案例一等奖,并在首届陕西省教育教学论坛上,该校作为安康市唯一代表学校,在论坛上交流发言。同时,该校积极参与“新思路”视频展播,目前“分层作业”相关视频已经录制完毕,正在后期制作当中。
  据了解,在今后的教育教学工作中,该校将继续采取“分层作业”设计方案,兼顾不同层次学生成长进步需求,为不同层次学生打造温暖、健康的成长港湾。同时,该校也将通过特色社团活动、课后延时服务等举措,进一步丰富和提升办学内涵和办学水平,办学校所在社会各界满意的教育,助力农村教育水平进一步提高。