汉阴电商助力传统企业迈步“云端经济”

作者:佚名 来源:汉阴县电子商务 发布时间:2022年02月25日 18时21分

  为建立健全公共服务体系,推动县域电商发展,汉阴县电子商务公共服务中心近年来持续为当地企业、个人提供孵化服务,为本地电商创业提供项目运营策划、技术指导、运营方案、包装设计、产品拍摄、美工等,助力汉阴本土电商迈上快车道,实现高速发展。

  2019年,汉阴县康源艺术花盆厂亟待从传统的销售渠道中实现突围,拓宽销路,让产品从本土走向更广泛的市场。基于此,该厂积极搭建互联网销售店铺,在淘宝、拼多多等多个电商平台上开设店铺,经营销售各种类型花盆,定制花盆,装饰品等。

  汉阴县电子商务公共服务中心得知这一情况后,便迅速派出专业团队,针对康源艺术花盆厂的产品、规模、销售渠道等情况进行实地考察、调研,结合具体情况进行免费孵化,确定孵化方向及方案、提供产品网络销售方案、同行业网络销售情况数据报告、同行业产品系类优劣势对比情况报告等,实现一对一孵化、电商技能传授。

  在孵化期间,共为该企业花盆等系列产品拍摄492张产品照片,设计制作19款网店详情页、95张产品主图,并协助企业注册开通淘宝个人店铺、拼多多网店等等。完成花盆各系列产品上架,实现线上交易,拓展了产品的网络销售渠道,实现线上线下产销互动。在汉阴县电子商务公共服务中心的倾力帮助下,汉阴康源艺术花盆厂从线下走到线上,搭上电商“快车”,让产品能够通过电商渠道,销往全国各地。
  而放眼全县,像康源艺术花盆厂受惠于县电子商务公共服务中心的企业与工厂还有很多。截至目前,汉阴县电子商务公共服务中心累计服务商家564人次,拍摄产品403款,拍摄照片9435张,设计详情页331款,主图1682张,设计海报24张。通过服务中心的点对点的帮助扶持,全县大大小小几十家企业在经营组织的架构上拓宽了新的销售路径,产业链条也不断延长,带动成百上千的老百姓增收致富,在乡村振兴的蓝图中留下浓墨重彩的一笔,为汉阴县产业发展作出了积极的贡献。