您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴全力推动猕猴桃春季生产管理

作者:邹永康 来源:县农业园区服务中心 发布时间:2022年03月07日 19时44分
  2月28日,我县举办2022年猕猴桃春季果园管理及套种技术培训会。市农科院院长张百忍,陕西佰瑞猕猴桃研究院高级农艺师宁远朝应邀出席会议并做专题培训。
  参会人员先后到城关镇三坪村,蒲溪镇溪畔社区、东升村的标准化猕猴桃生产示范基地,实地观摩了春季猕猴桃园施肥、起垄、开沟,园区机械化操作等生产现场。
  在下午召开的培训会上,县农业园区办负责人传达了县政府分管领导对2022年全县猕猴桃产业发展的重点工作要求;张百忍,宁远朝就猕猴桃春季果园管理技术进行了培训指导。
  截至目前,全县已累计发展猕猴桃面积1.72万亩,新建气调库等仓储设施5000立方米,实施猕猴桃节水灌溉1300亩,建设铁佛寺镇合一、观音河水田等5个数字果园,建成城关镇前进、蒲溪搬迁社区2个乡村振兴猕猴桃示范园。今年计划将观音河镇建设成为猕猴桃产业示范镇,全县新发展标准化猕猴桃示范基地2000亩,启动汉阴县果蔬、仓储、物流交易中心建设,补强延长猕猴桃全产业链条,打造现代化果业集群,助力乡村振兴高质量发展。