您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴全面完成中介服务标准梳理助力营商环境优化提升

作者:饶润润 来源:县审批局 发布时间:2022年03月08日 19时13分
  为加快推进政府职能转变、持续提升政府服务能力,优化群众办事体验,保护各类市场主体的合法权益,着力打造市场化、法治化营商环境,近日,汉阴县行政审批服务局联合各相关单位对全县政务服务事项涉及的中介服务事项进行了全面梳理。
  此次梳理工作,是对政务服务事项要素梳理深度的进一步延伸,以刚刚发布的《陕西省省县三级中介服务事项通用目录(2021年版)》为基础,结合县级承办的政务服务事项实际情况,通过标准化在线梳理,共在陕西省政务服务网汉阴分厅发布涉及交通、水利、住建等12个政务服务职能部门的114项中介服务事项,在健全本县政务服务标准体系,提升标准化政务服务水平的同时,有效助力县域营商环境的优化提升。
  近年来,汉阴县依托陕西省政务服务事项中控管理平台,通过一系列的精细化梳理,逐步规范了全县政务服务事项要素信息,对外发布标准化办事指南1609项。通过申请要素、审批流程的标准化制定、深度化梳理,为各项审批改革工作提供了数据支撑,有效促进了“网上办”“最多跑一次”事项比例大幅提升,以及“一件事一次办”“跨省通办”等政务服务改革工作的落实落细、见行见效,用心用情切实提升了群众的幸福指数。截至2021年底,汉阴县政务服务“网上办”事项占比83.71%、“最多跑一次”事项占比93.16%,发布“一件事一次办”套餐服务44项,相继携手浙江省玉环市、杭州市、温州市,江苏省溧阳市共同推出20项“跨省通办”事项。