汉阴初级中学吹响“2022中考百日冲刺”号角

作者:兰本波 李永涛 来源:汉阴初级中学 发布时间:2022年03月09日 15时48分

  十年磨一剑,六月试锋芒。为切实抓好中考考前100天的教育教学工作,充分调动九年级全体师生的工作、学习积极性,更好的备战中考,争取更大辉煌,3月8日,汉阴县初级中学举行了“感恩成长不负青春决胜中考心向未来”2022届中考百日冲刺誓师大会。该校八九年级师生及九年级学生家长共计2000余人共同见证了这一青春与梦想的神圣时刻。

  誓师大会在庄严的国歌声中拉开序幕。焦富安校长作了斗志昂扬的动员讲话,他勉励九年级同学以卧薪尝胆的毅力,破釜沉舟的勇气,科学高效的方法,只争朝夕的精神,力挫群雄的锐气,苦战百天,开启人生新征程。他希望九年级老师们强化四个意识:目标意识、合作意识、研究意识、个体意识,优化教学方法,精讲精练,提高效率,为同学们决胜中考保驾护航。
  “我们的每位老师一定会始终如一,守望着你们的一步又一步成长!也许我们的肩膀有些单薄,但我们愿意竭尽全力用这并不宽厚的肩膀托起你们明日的辉煌……”教师代表郝亚萍语重心长的发言,道出了全体教师对九年级学生的殷切希望和谆谆教导。
  九年级学生代表在发言中表示,要用最优的学习方法,刻苦的学习精神,朝着心中的理想奋勇前进,不辜负老师及家长的深切希望。八年级学生及家长代表代表则为九年级学子们送上了诚挚的祝福和殷切的希望。
  “我爱汉初,以身作则,恪尽职守,潜心教学,精诚团结,同舟共济,全力以赴,永不言弃!”“挑战自我,乘风破浪!勤学苦练,笑傲考场!拼搏百天,放飞梦想!……中考必胜!中考必胜!中考必胜!”九年级师生的铿锵誓言以及喊着口号一一冲向筑梦青春、决胜中考成功门的系列行动,迎来了现场见证者的热烈掌声。随着“中考100日倒计时牌”的揭幕,正式吹响了该校进军2022年中考的号角。