您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴举行2022年上半年新兵入伍欢送大会

作者:贺珍珍 来源:汉阴县融媒体中心 发布时间:2022年03月15日 21时19分

  3月15日,汉阴县举行2022年上半年新兵入伍欢送大会,为即将踏上保家卫国征程、为国防事业贡献力量的入伍青年送行。县上领导刘飞霞、陈永乐、吴杰、刘聪禄、刘效蒙出席活动。

  活动中,全体起立奏唱中华人民共和国国歌,县人武部副部长刘效蒙现场呼点新兵。43名批准入伍的青年身着崭新军装,胸戴大红花,肩披绶带,精神抖擞、士气高昂。

  刘飞霞代表县委、县人大、县政府、县政协向应征入伍的青年表示祝贺。勉励全体新兵要心怀赤子之心,继承汉阴县爱国拥军的光荣传统,始终把忠诚于党、忠诚于祖国、忠诚于人民牢记心头,把对党、对祖国、对人民的无限忠诚化作学习进步的动力。
  刘飞霞希望,全体新兵要苦练本领,争当胜战精兵。练就过硬素质,牢记军人职责,练就能打胜仗的过硬本领,争当新时代“精武尖兵”和“强军先锋”;要保家卫国,维护世界和平。要把个人的青春梦与国家的强军梦、复兴梦融为一体,以实际行动维护世界和平,保卫祖国安全发展;要关注环境资源,提高应急作战能力。认真学习处理与资源环境密切相关的安全生产事故方面的指示,提升应急保障水平,强化军地协调联动,切实做到平时能够服务经济社会发展,急时能够应对抢险救灾和维稳处突,为维护社会安全稳定,推动高质量发展构筑坚实支撑。