汉阴两所学校获安康市平安校园称号

作者:许明 来源:本站原创 发布时间:2022年03月22日 14时04分
  近日,安康市教体局、中共安康市委平安办、安康市安委办,安康市公安局联合发文,命名汉滨区张岭幼儿园等16所学校为安康市平安校园。汉阴县第三幼儿园、汉阴县恒大小学榜上有名,获此殊荣。
  据了解,根据安康市教体局、中共安康市委平安办、安康市安委办,安康市公安局《关于开展2021年平安校园等系列活动创建工作的通知》,按照《安康市平安校园创建活动实施办法》评估要求,经相关学校自评,县区审核初评申报,市级组织专家实地评估,根据评估结果,最终汉阴县两所学校命名为安康市平安校园。
  汉阴县各学校以校园安全生产专项整治为重点,以精准落实校园安全双重预防机制为核心,扎实推进“平安校园”创建工作,认真履行安全主体责任,健全各项安全管理制度,强化安全措施,不断完善安全防控体系,切实提升学校安全管理能力和保障水平。加强法制宣传和安全教育,多形式开展安全法制教育活动,广泛开展应急演练活动,切实增强广大师生的安全意识,提高他们自护自救的能力。加大校园及周边环境隐患排查,狠抓安全隐患排查整治力度,及时消除安全隐患,定期开展校园安全检查,对存在的问题限期整改落实到位,进一步夯实安全责任,切实维护教体系统安全稳定。