汉阴初级中学首批“明星学生”、“优秀班集体”评选结果揭晓

作者:兰本波 来源:汉阴初级中学 发布时间:2022年03月30日 11时35分

  3月28日,汉阴县初级中学校园里星光灿烂,由全校师生评选出的首批37名“明星学生”之“勤奋学习星”、6个“优秀班集体”代表意气风发地走上主席台,从校领导手里接过金灿灿的奖状,成为校园里最耀眼的明星。

  据了解,为深入挖掘、培育、宣传师生身边的先进典型、优秀班集体,充分发挥先进典型的示范引领作用,使学生学有榜样、行有楷模,强化学生道德养成,新学期以来,汉阴县初级中学校开展了“明星学生”、“优秀班集体”评选表彰活动。根据学生日常行为表现,分月评选“勤奋学习星”“遵规守纪星”“卫生环保星”“热爱集体星”等明星学生。从班主任量化考核等方面以年级为单位每月评选“优秀班集体”,并在月底举行“明星学生、优秀班集体表彰会”,对优秀学生及班集体进行集中表彰。
  向上、向善是人的本能,表彰激励是激发人向上向善最好的手段,特别是正在形成世界观的初中阶段。通过树立明星学生,让明星学生进一步起到榜样带动的作用,使同学们一步明确学习的榜样。关注每一个学生的不断成长,正面引导全体学生见贤思齐,将是该校构建良好学风和校风的重要思路。该校负责人谈及此项评选的初衷时表示。