平梁镇中心小学第十六届春季运动会隆重开幕

作者:王静 来源:平梁镇中心小学 发布时间:2022年04月14日 11时31分

  为进一步落实“双减”政策,丰富学生的课余生活,增强体质,活跃身心,4月13日下午,汉阴县平梁镇中心小学第十六届春季运动会隆重开幕。

  开幕式在激昂的《运动员进行曲》中正式开始。伴随着军鼓军号队铿锵有力的节奏,在国旗、校旗、彩旗队的引导下,裁判员代表队、23个班级代表队以及5个特色方阵迈着矫健的步伐,高喊着口号,精神抖擞地步入会场,充分展示了全体师生朝气蓬勃的精神风貌。校社团表演的啦啦操和舞蹈《向未来出发》活力四射,可爱的蔬菜娃娃憨态可掬,逗得大家哈哈大笑,掌声、欢呼声响彻校园。

  “蔬菜娃娃是大家的劳动果实,体现了我校以劳育人、全面实施素质教育的办学理念,此次运动会的举办,正是我校落实素质教育的具体行动,让我们共同努力,团结协作,热情奔跑,共同奏响平小开拓进取的壮美乐章!”校领导致辞,宣布此次运动会正式开幕,裁判员代表和运动员代表依次宣誓,各项比赛相继开展。
  据了解,本届运动会的主题是“阳光体育、快乐学习、健康成长”,设有50米、200米、400米、接力赛、跳绳、花式篮球等个人项目和集体项目,旨在让学生在运动中享受快乐,发扬更高、更快、更强的体育精神,促进学生全面发展,构建温馨和谐校园。