汉阴县财政局关于下达2022年第一批直达就业补助资金的通知

汉财社字〔2022〕17号

索引号: xzfgzbmxzfxgbm-GK-2022-0151 发布日期: 2022年03月02日 15时13分
来源: 县财政局
内容概述: 汉阴县财政局关于下达2022年第一批直达就业 补助资金的通知
分享:
县人社局:
  根据安财社(2022)19号文件精神,经研究,现下达你单位2022年第一批就业补助资金1300万元,其中:中央补助资金1196万元、省级补助资金104万元,请专款专用,严格规范资金使用管理,调整优化支出结构,加快就业创业专项资金支出进度,并及时做好项目报帐工作,年终列2022年政府收支分类科目“2080799—其他就业补助支出”,经济科目列“30299—其他商品和服务支出”。现就有关事宜通知如下:
  该资金中央补助资金标识为“01中央直达资金”,贯穿资金分配、拨付、使用等整个环节,且保持不变。同时在指标管理系统中及时登录有关指标和直达资金标识,导入直达资金监管系统,确保数据真实、账目清晰、流向明确。

  财政、人社部门要密切配合,严格按照相关就业资金管理办法规定,合理安排就业补助资金,认真落实促进就业创业政策,进一步加强资金预决算管理,优化工作流程,加快预算执行进度,确保当年补贴当年受理、当年审核、当年支出;要加强内控制度和财经纪律,完善资金管理台帐,加强资金绩效评价,落实公示、监督举报、支出报告等制度,确保关键环节不出问题,杜绝重大违规、违纪问题发生,提高资金使用的规范性、安全性和有效性。


附件:1.2022年第一批直达就业补助资金分配表

             2.2022年第一批就业补助资金绩效目标表



  汉阴县财政局

  2022年3月2日


附件一:

2022年第一批直达就业补助资金分配表

                                                           单位:万元

县(区)

本次下达

资金

备注

中央补助资金

省级安排资金

汉阴县

1300

1196

104

含重灾县倾斜资金:196.1万元