您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴3个老旧小区即将迎来开工改造

作者:沈宁 丁姗姗 来源:县住建局 发布时间:2022年04月21日 17时37分

  日前,安康市公共资源交易中心公布了2022年城镇老旧小区改造项目招标资格预审公告名单,我县丹青苑小区、北城小区和盐务局、百货公司等3个老旧小区入围,意味着2022年我县实施的老旧小区改造项目即将公开招标,开工建设。



  据悉,即将改造的丹青苑小区、北城小区和盐务局、百货公司家属楼等3个小区均建设于2000年以前,共涉及21栋、696户、建筑总面积8.352万平方米。由于建成年代久,小区的基础和配套设施差、管线老化、外墙皮脱落、管理不到位给居民生活带来诸多不便。

  为加快推进老旧小区改造项目建设,积极响应中、省、县对老旧小区进行全面改造建设的政策,切实解决居民群众的“急难愁盼”问题。县住建局多次组织设计方、社区和业主代表对小区进行实地踏勘、设计。据了解,此次改造内容为:拆除小区内的违法建筑、更新改造小区内道路及对供排水、供电、绿化、照明、消防、安防等基础设施进行改造。同时,与小区内基础设施更新改造直接相关的项目,同步实施、一并推进。目前,丹青苑小区、北城小区和百货公司、盐务局小区已启动了弱电改造、完成了改造评审、工程量清单编制和造价预算,预计5月底开标,6月中旬正式开工建设。

  下一步,县住建局在项目实施过程中,将严格执行施工规范,狠抓施工安全,确保工程质量,加强与居民群众的协调沟通,积极帮助群众解决困难和问题,确保项目顺利实施,建设成为民心工程、精品工程、样板工程。