您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

全市巩固衔接宣传信访培训班在汉阴举办

作者:贺珍珍 杨迁伟 来源:陕西乡村振兴 发布时间:2022年04月23日 17时42分

  4月21日,安康市巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接宣传信访业务培训班在汉阴举办,进一步提升全市巩固衔接宣传信访战线干部的能力本领,更好履行职责使命,开创全市巩固衔接宣传信访工作新局面。

  来自十县区(市)40余位巩固衔接宣传信访一线的参训学员,先后实地观摩了汉阴双河口镇三柳村乡村振兴综合体建设和蒲溪镇盘龙村乡村产业建设情况、县综治中心“321”基层治理和涧池镇紫云南郡社区“138”易地搬迁后扶模式、七叶莲农业科技有限公司全产业链发展情况。他山之石,可以攻玉。每到一处,参训学员一边看、一边学、一边想、一边问、一边记,认真聆听经验介绍,从亮点中汲取营养,于典型做法中增长见识。

  在“流动课堂”学习参观后,集中学习阶段,汉阴、汉滨和白河从如何做好正面宣传、典型培育、信访稳控等方面进行了交流学习培训。市乡村振兴局副局长余绪海从如何抓取宣传重点、突出特色、寻找亮点、丰富载体、提高创新和强化舆情处置等方面进行了专业培训辅导,并与参训学员进行了深入交流。
  培训期间,还对全市2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接宣传信访工作中3个先进集体和22名先进个人进行了表彰。