您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴为9家企业发放市级电商发展奖励专项资金

作者:俞泓 赵小莉 来源:县电商办 发布时间:2022年05月05日 18时53分

  为降低疫情对企业生产经营造成的影响,促进稳岗就业,推动县域电商发展,经企业自主申报,县电商办、县财政局积极推荐,市级主管部门严格审核,西云跨境电商公司、红星米业、陕西硒汉食品等9户企业分别获得“市级2021年度外经贸发展专项资金奖励”和“市级2020年度电商发展专项资金奖励”,资金共计39万元。

  5月5日,在县电商公共服务中心为9户企业举行了“汉阴县2020—2021年度电子商务发展市级奖励资金发放仪式”。县经贸局、县财政局及受奖企业参加会议。会议宣读了《汉阴县财政局关于下达2020年电子商务发展奖励资金的通知》及《汉阴县财政局关于下达2021年度相关外经贸发展专项资金的通知》,并现场为受奖企业发放奖励资金。
  会议指出,过去一年,在县委、县政府的坚强领导下,汉阴县中小企业勇立潮头、敢于创新,克服各种冲击,取得了可喜的成绩,实现企业经营快速健康发展,对汉阴县经济发展作出了重要贡献。
  会议强调,推进传统企业转型升级和科技创新是各企业今后发展的方向,各企业要进一步加强发展信心,坚定信念,继续配合和支持县域经济发展工作,为推进县域经济高质量发展作出新的更大的贡献。各相关部门将一如既往地为企业搞好服务,指导企业在电商运营、项目申报等方面存在的困难和问题,助推全县电子商务发展再上新台阶。