您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>领导活动

领导活动

祖白云到双乳镇督导调研疫苗接种、文化旅游等重点工作

作者:张均 来源:双乳镇 发布时间:2022年05月07日 17时07分


  5月7日,汉阴县县委常委、副县长祖白云,县政协副主席唐志慧到双乳镇督导调研疫苗接种、文化旅游等重点工作。

  祖白云一行先后到镇政府机关、双乳村,实地调研督导疫苗接种工作开展情况,听取镇村两级疫苗接种工作推进情况,详细了解当下疫苗接种工作中存在的问题。她要求,新冠疫苗接种是疫情防控的重中之重,镇村(社区)要切实提高政治站位,增强疫苗接种工作的责任感、使命感、紧迫感,严格按照中省市疫情防控要求和县委、县政府安排部署,加快全人群疫苗接种进度,确保应接尽接。要摸清人口底数,加大排查力度,分类规范建立台账,分析具体原因,准确掌握未接种人员信息,全力以赴加快疫苗接种进度。要采取行之有效的举措,加大宣传力度,充分发挥“321”基层治理模式,通过“敲门行动”等多种形式引导动员符合接种要求的人群积极接种,加快筑牢全民免疫屏障。要压紧压实工作责任,坚持问题导向,创新工作方式方法,用心用情、耐心细致做好服务工作,保证接种质量,提高接种效率,推进疫苗接种应接尽接,确保疫苗接种安全高效有序推进。

  在双乳村千亩荷塘生态立体种养基地,祖白云详细了解了今年莲藕种植、龙虾养殖的情况,察看了千亩荷塘景区规划图,她强调,千亩荷塘是双乳镇的重要旅游资源,镇党委、政府高度重视,精准定位、立足高远、科学谋划、持续完善提升产业生产基地基础设施建设水平。要统筹利用资源,充分发挥交通、区位、人文等资源优势,强化产业支撑,着力推动乡村产业、文化、生态等方面全面振兴,与脱贫攻坚成果做到有效衔接,增加集体经济收入,成为了群众致富的新引擎。要创新发展思路,坚持因地制宜,努力打造农旅融合新路子,实现经济效益和生态效益的双赢。