汉阴县人民政府关于印发汉阴县招商引资奖励办法 (试行)的通知

文件名称 汉阴县人民政府关于印发汉阴县招商引资奖励办法 (试行)的通知
索引号 xzfgzbmzfb/2022-2232 公开目录: 县政府文件,扩大有效投资
公开责任部门 政府办 公开形式: 主动公开
文号 汉政发〔2018〕12号 成文日期: 2018年05月07日
有效性 废止 公开日期: 2018-05-10 15:58

各镇人民政府,县政府各工作部门,直属机构:

  《汉阴县招商引资奖励办法(试行)》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。


汉阴县人民政府

2018年5月7日


汉阴县招商引资奖励办法(试行)


  为深入推进全民招商,充分调动社会各界招商的积极性,营造良好的招商引资氛围,形成全方位、多层次、宽领域的招商引资格局,推动我县招商引资工作实现新突破,特制定本办法。

  第一条 奖励对象

  凡引进投资主体来我县创办企业,并建成投产的法人组织、社会自然人(以下简称引资人),均可作为奖励对象。(不含基础设施建设项目、PPP项目、矿产开发及粗加工项目、房地产开发项目。

  第二条 奖励标准

  (一)按项目固定资产投资额奖励

  1.引进固定资产投资1000万元(含1000万元)至5000万元的项目,按固定资产投资的1.2%奖励;

  2.引进固定资产投资5000万元(含5000万元)至1亿元的项目,按固定资产投资的1.5%奖励;

  3.引进固定资产投资1亿元(含1亿元)以上的项目,按固定资产投资的2%奖励。(最高奖励300万元)

  (二)按项目纳税额奖励

  1.对新引进企业年实现纳税金额在100万元以上(含100万元)500万元以下(不含500万元)的引资人,给予30万元奖励。

  2.对新引进企业年实现纳税金额在500万元以上(含500万元)1000万元以下(不含1000万元)的引资人,给予50万元奖励。

  3.对新引进企业年实现纳税金额在1000万元以上(含1000万元)3000万元以下(不含3000万元)的引资人,给予100万元奖励。

  4.对新引进企业年实现纳税金额在3000万元以上(含3000万元)5000万元以下(不含5000万元)的引资人,给予150万元奖励。

  5.对新引进企业年实现纳税金额在5000万元以上(含5000万元)1亿元以下(不含1亿元)的引资人,给予200万元奖励。

  6.对新引进企业年实现纳税金额在1亿元以上(含1亿元)的引资人,给予300万元奖励。

  (三)以上二种奖励方法,实行一次性奖励,引资者只可选其一,不重复享受奖励。

  (四)符合以上奖励条件并属于以下任何一项的企业,再奖励引资人

  1.当年排名世界500强企业;

  2.高新技术企业(陕西省认定证书);

  3.主板上市企业;

  4.拥有“中国驰名商标”、“中国名牌产品”落户本县并生产该产品的企业;

  5.投资700万美元以上(含700万美元)的外资企业或项目。

  第三条 认定依据

  1.投资企业签订招商引资合同后,在项目未动工前投资企业法人与引资人到县招商局备案(双方填写汉阴县招商引资人备案登记表)。

  2.对固定资产投资奖励,以县审计局出具报告为依据,项目竣工投产后当年申请奖励。

  3.对纳税奖励,以税务机关出具的完税凭证为依据,自企业投产后两年内一个完整的纳税年度(公历1月1日—12月31日)可申请奖励。

  4.引资人需提供与投资企业法人签订的招商第一引资者协议。

  第四条 奖励办法

  1.奖励由县招商引资工作委员会审核认定。

  2.认定结果在县政府网站、电视台和对外公示栏进行公示,公示期为10天,公示期无异议的由县财政局负责兑现;对公示期间有异议的,由县招商引资工作委员会对有关问题进行核实后,报县政府审定。

  3.对弄虚作假的,追回奖励资金,并依法依规追究相关人员责任。

  4.支付给个人的奖励资金,由支付单位代扣个人所得税。

第五条 各镇党委、镇人民政府,县委和县级国家机关各部门,各人民团体,中省驻汉各单位工作人员奖励办法另行制定。

  第六条 本办法由县招商局、财政局负责解释。

  第七条 本办法自印发之日起试行,试行期限为2年。原汉政发〔2011〕16号文件同时废止。