涧池镇中心小学女生课堂如期开讲

作者:曾婷婷 来源:涧池镇中心小学 发布时间:2022年05月17日 16时31分

  青春期是每一个人从儿童向成人过渡的阶段,是学生发展的关键时期。为了帮助青春期的女生们了解和掌握青春期生理和心理的发展变化,顺利渡过青春期。汉阴县涧池镇中心小学于5月17日下午,在阶梯教室开展了女生青春期健康教育讲座。

  此次讲座中,主讲老师结合青春期少女生理、心理特点,运用多媒体课件,以拉家常的话语,积极和学生互动交流,深深吸引了在场的全体女生。讲座就女生青春期的生理、心理特征以及卫生保健等方面的知识向女生们作了讲解和引导,并结合鲜活的案例使每位女生充分认识到早恋对生理、心理的危害,希望女生要珍惜青春美好时光,正确处理好与同学、与异性的关系。
  近年来,涧池镇中心小学多方面关注学生的心理健康发展,尽力将健康教育做得更深入、更全面。学校持续开展女生课堂进班级,举办多期青春期知识教育讲座,使青春期的孩子们更全面、深入地了解青春期生理卫生健康的知识,增加他们的安全防范意识,让青少年在学习、生活中健康、快乐成长。