您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

政协汉阴县第十届委员会委员培训班开班

作者:黄琪雅 黄智发 来源:汉阴新闻网 发布时间:2022年05月19日 20时02分

  5月18日,政协汉阴县第十届委员会委员培训班正式开班,县政协主席刘定东,县委常委、统战部部长刘勇,县政协副主席吴雄、唐志惠及全体委员参加培训。

  此次培训为期3天,以参加全国政协线上专题研讨班和县级现场培训相结合的方式进行。开班仪式上,全体委员们收看了全国政协副主席、党组副书记张庆黎围绕《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》(简称《意见》)所作的宣讲报告,他从全面了解《意见》出台的背景、深刻认识《意见》的重要意义、全面把握《意见》的框架结构和基本内容、切实抓好《意见》贯彻落实等四个方面为大家做了深入浅出的解读。

  培训中,委员们牢固树立政治意识、大局意识,严格遵守各项纪律要求,认真学习,深入思考。通过学习培训,委员们对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的核心要义和实践要求有了更加准确的把握,进一步明确了新时代人民政协的使命任务,明确了今后工作努力的目标和方向。
  委员们表示,今后要进一步增强做好新时代人民政协工作的责任感和使命感,有效提高政协工作的综合素质和履职能力,争做“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的合格政协委员。