防沉迷网络享网络文明

——双乳镇中心小学开展“预防网络沉迷”活动

作者:林子深 来源:双乳镇中心小学 发布时间:2022年05月24日 08时38分

  网络方便了人们的生活,但是网络也是一把双刃剑,沉迷网络极大地危害着青少年的身心健康,特别是网络游戏、网络黄赌毒让许多青少年迷失了方向,为了加强网络安全教育宣传,预防小学生沉迷网络,5月23日,双乳镇中心小学开展了的预防学生沉迷网络主题教育活动。

  学校利用班级微信群,向全体学生和家长发放《告学生家长的一封信》,加强家校沟通,正确认识网络游戏的利弊,合理利用网络。
  班会课上,各位班主任组织学生通过图片、视频、案例等形式,从多视角、多层次告诉同学们网络可以让我们的生活更加丰富多彩,但无节制的玩网络游戏会导致走火入魔的后果。
  针对个别玩手机上瘾、沉迷网络的学生,学校让专业的心理老师对其进行谈心交流,疏导心理障碍,将精力转到看书学习上来。
  通过此次主题教育,使同学们深刻认识到了沉迷网络和不健康上网的危害,也让同学们意识到要理智对待各种诱惑,抵制不良思想侵蚀,正确使用网络,尤其是注意不能沉迷网游,时刻牢记沉迷网络的危害,学会健康文明上网。