您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>领导活动

领导活动

刘飞霞主持召开汉阴2022年第9次县委常委会会议

作者:刘东 来源:汉阴新闻网 发布时间:2022年05月26日 20时30分

  5月23日至24日,县委书记刘飞霞主持召开2022年第9次县委常委会会议。

  会议传达学习了《信访工作条例》、省市平安建设重点工作部署推进会、全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨乡村振兴重点帮扶县工作推进及第一季度防返贫动态监测帮扶调度视频会、省委巡视办来安指导督导巡察工作专题培训辅导视频会议、市委巡察工作会议暨五届市委第一轮巡察工作动员部署会议、全市统战部长会议精神,听取了全县防返贫监测对象信息数据分析、防返贫保险运行、社区建设工作和数字经济工作情况汇报,审定了《加强和改进新时代人大代表工作的具体措施》《县政协2022年度协商工作计划》《县域主要经济指标季度综合监测考核实施方案》《县属国有企业领导人员任职管理暂行办法》,并研究了其他有关事项。
  会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,准确把握《信访工作条例》的核心要义,进一步加强党对信访工作的全面领导,健全县级领导联镇推动信访问题解决和信访工作联席会议制度,压实信访工作“属地、属事”责任,定期分析研判当前信访工作形势和疑难复杂信访问题,强化《条例》贯彻落实情况督查检查,全力推进重复信访治理和信访积案化解工作,努力争创全国信访工作示范县,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设重要论述,进一步压实平安建设责任,抓实维护国家政治安全、公共安全管理、信访矛盾积案化解、重点人员稳控、严打违法犯罪等防风险工作,加强平安建设示范镇培育,努力争取“321”社会治理模式在全省推广,全力争创全省平安县、全省“平安银鼎”,以更高水平平安建设护航经济社会高质量发展。
  会议强调,要深入学习贯彻全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨乡村振兴重点帮扶县工作推进及第一季度防返贫动态监测帮扶调度视频会议精神,严格落实“四个不摘”要求,持续巩固提升“两不愁三保障”和饮水安全保障水平,扎实做好动态监测帮扶、“两业”促增收、“一镇十村”示范建设、乡村建设治理等重点工作,进一步加强衔接资金使用管理,提升扶贫项目资产后续管理水平,切实发挥防返贫保险作用,为2022年度巩固衔接考核评估再创新佳绩奠定坚实基础。
  会议强调,要认真学习贯彻中省市关于城乡社区建设文件精神,充分学习借鉴发达地区先进经验,健全完善社区建设领导体制和工作机制,科学谋划推进社区标准化建设,着力在加强社区党组织和社区人才专职队伍建设、完善基础配套设施、优化社区文化服务、提高社区治理水平等方面下功夫、出实招,不断推动我县社区工作再上新台阶。
  会议强调,要坚持把数字经济作为转型发展的关键增量,准确把握数字化、网络化、智能化方向,为推动高质量发展注入新活力、提供新动能。要聚焦关键重点,深入推进数字产业化和产业数字化,大力实施一二三产业数字化建设和技术改造,促进数字技术与实体经济深度融合。要扎实推进数字政府、数字社会、数字经济和数字安全建设,不断提升数字化治理能力。要抓实数字经济产业链链长制,加快推进锦绣汉阴数字平台建设,进一步优化数字经济发展生态,推动我县数字经济建设不断取得新成效。