您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

市人大常委会调研组来汉阴调研供销社综合改革工作

作者:沈官星 黄爱华 来源:汉阴新闻网 发布时间:2022年05月29日 20时32分

  5月26日,市人大常委会厅级领导罗万平带领市人大常委会调研组来汉阴专题调研供销社综合改革工作。县委副书记程海林、县人大常委会副主任吴大美参加调研。

  调研组先后来到涧池供销社、平梁兴汉农机合作社、平梁供销社“四社融合”综合服务中心、兴隆佳苑搬迁社区、汉阴供销集团北门综合市场项目点,实地查看社员超市、专业合作社、农资供应和经营情况,详细询问了解机构性质、服务范围、运作模式、发展思路、带动农民增收等情况,并与相关负责人深入交流,听取意见建议。
  近年来,汉阴县供销社紧紧围绕“服务三农”与乡村振兴有效衔接,深入推进供销合作社综合改革工作,积极搭建为农服务平台,提升服务三农能力,加大新合作经济体的培育扶持力度,全县供销社系统发展形势向好,综合改革取得了新进展、新成效。
  调研组对汉阴县“四社融合”服务农民社员、村社合作助力乡村振兴、农机合作社开展土地托管、供销社集体企业改制成功转型发展等工作做法和取得的成绩给予了充分肯定,希望汉阴县供销系统深入贯彻落实习近平总书记对供销合作社工作作出的重要指示精神,紧紧围绕姓农、为农、务农,以密切与农民利益联结为核心,以提升为农服务能力为根本,不断推动改革创新,巩固供销为农服务阵地,壮大供销社发展实力,在助力乡村振兴中发挥更大作用。