您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴:汉漩路通信网络全覆盖 服务民生促发展

作者:沈佳杰 来源:本站原创 发布时间:2022年06月02日 18时20分

  6月1日,县政府副县长刘济兵带队对汉漩路沿线手机信号畅通工程进行实地验收,并召开汉漩路手机信号畅通工程验收暨通信企业服务地方经济社会发展会议。县长陈永乐出席会议。

  县政府办、经贸局、文旅广电局、乡村振兴局、城关镇、漩涡镇和铁塔公司安康分公司、移动公司、电信公司、联通公司、国网汉阴供电公司等单位负责人及部分县人大代表、政协委员参加验收和会议。
  会前,大家乘车从县城出发,沿着汉漩路通过专业通信技术测试设备及使用手机拨打电话、上网观看直播等方式,对“手机信号”畅通工程效果进行了实地验收。经过验收,汉漩路沿线实现了手机通信畅通无盲区、通话稳定不闪烁、车内车外通信不掉线的预期目标。

  会议通报了汉漩路沿线通信质量工作情况、表彰了表现突出的先进工作单位,县政府与中国铁塔股份有限公司安康市分公司签订了战略合作协议,并就合力推进通信基础设施建设,着力打造通讯事业高质量发展示范县、铁塔公司促进地方经济发展样板县等事项进行了进一步安排部署。

  刘济兵指出,建设好通信基础设施,为群众生活提供了通讯保障,提升了群众满意度、幸福感。各相关镇、部门单位、通信及电力企业坚持“群众之事再小也是大”的服务宗旨,通力协作配合支持,扎实推进工程任务落实,建设完善了基站等设施,有效解决了汉漩路沿线信号不通畅的问题,这种狠抓落实的意识、为民办实事的精神、突出的工作成效,非常值得肯定。今后,政企双方要进一步加强合作,企业要强化项目支持,各镇及部门要优化营商环境保障,支持基站等设施建设,共同努力将汉阴打造为通讯高质量发展示范县、铁塔公司促进地方经济发展样板县。同时,希望铁塔公司、通讯企业继续保持积极的态度支持汉阴高质量发展,继续推进通讯基础设施建设,不断提升服务水平,更好地保障人民群众的通讯需求,助力汉阴经济社会高质量发展。
  陈永乐强调,汉漩路沿线通讯不畅问题对于通信企业来讲是个小事情,但对当地和南区十万群众及过往游客来讲却是烦心事、揪心事,此事能够在较短的时间内得到有效解决,既是一大好事,更是一大喜事,充分体现了企业高度的责任担当、民生为本的情怀和高效服务地方发展的能力。长期以来,铁塔公司、通讯公司、电力公司等企业积极主动参与、支持当地各项工作,为汉阴通信事业高质量发展、县域经济社会发展和改善民生都作出了重要贡献。希望各通信企业一如既往地关心和支持汉阴的发展,进一步加大支持力度、拓展合作广度、深化合作深度,积极推动把汉阴打造为通讯事业高质量发展示范县、铁塔公司促进地方经济发展样板县,更好地助力汉阴高质量发展。全县上下也将竭尽所能打造最优最好营商环境,为企业的发展保驾护航、竭诚服务,助力企业发展得更好。
  据了解,汉漩路作为连接县城与县域南部片区汉阳、漩涡两镇10余万群众的应急通道、生存廊道、发展命脉,受山地自然条件影响,多处路段存在着通讯信号不佳、网络质量不佳等问题。自今年县政府安排启动汉漩路手机信号畅通工程以来,由铁塔公司牵头,移动公司、联通公司、电信公司及国网汉阴供电公司通力协作配合,科学制定实施方案,总计投资180余万元,奋战2个月,调优3处通信塔信号源,解决了五处手机信号弱的问题;实地踏勘选址,新建1处铁塔,解决了14公里手机无信号问题,实现了汉漩路手机信号畅通,为汉漩路沿线群众提供了坚实的通讯保障。