汉阴四所学校精神文明建设工作受到表彰

作者:许明 来源:县教体科技局 发布时间:2022年06月14日 16时24分
  近日,中共安康市委、市政府命名表彰2018--2021年度社会主义精神文明建设先进集体、第二届安康市文明家庭和全市未成年人思想道德建设先进单位。其中,汉阴中学、汉阳镇中心小学、漩涡镇杜家垭小学获安康市文明校园称号,平梁镇中心小学获全市未成年人思想道德建设工作先进单位称号。
  据了解,汉阴县各学校高度重视精神文明建设创建工作,把创建工作纳入学校整体工作规划,强化学校内部管理,形成师生共同参与的长效工作机制。坚持立德树人为根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,扎实推进新时代公民道德建设,围绕文明校园、未成年人思想道德建设创建标准,重点围绕领导班子建设、思想道德教育、活动阵地建设、教师队伍建设、校园文化建设、校园环境建设等方面,开展形式多样,丰富多彩的主题文明实践教育活动,形成人人参与创建的良好工作局面,引导人人争做文明创建的先行者和传播者,以创建不断提升学校内涵发展,进一步提高师生文明素养,营造优美育人环境,促进学生健康成长。