您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

全市公共机构节能宣传周启动仪式在汉阴举行

作者:黄智发 周明 来源:本站原创 发布时间:2022年06月15日 18时10分

  6月14日,2022年安康市公共机构节能宣传周启动仪式在汉阴县政府机关举行。市委常委、副市长石宏出席并宣布活动启动。市公共机构节能工作协调领导小组成员单位、各县(市、区)政府办公室相关负责同志以及汉阴县政府机关干部职工参加启动仪式。

  县委常委、常务副县长吴奎在致辞中表示,汉阴县认真贯彻落实省市各项决策部署,着力在体制机制、要素保障、宣传引导上狠下功夫,全县123个公共机构能耗水平逐年降低,县政府机关先后荣获全省公共机构节约能源资源工作先进单位、全国节约型公共机构示范单位,2020年12月,县政府被国管局、国家发展改革委、财政部授予“能效领跑者”称号。吴奎号召大家携手共同开创公共机构节能新局面,并预祝本次公共机构节能宣传周活动取得圆满成功!

  启动仪式上,石宏为安康市第一批节约型机关建成单位颁发了证书。与会人员实地察看了汉阴县政府机关能效领跑者创建工作,现场观摩了汉阴县政府机关节能低碳宣传展示、废旧电池换绿植、节能有奖知识问答、新能源汽车展示体验等相关活动。仪式结束后,与会人员还参加了碳达峰碳中和知识培训。
  据悉,6月13日至19日是全国第32个节能宣传周,主题是“绿色低碳,节能先行”。活动期间,全市各级公共机构将聚焦主题,综合运用线上和线下多种宣传手段,开展形式丰富多样、公众广泛参与的宣传教育实践活动,传播节能降碳和绿色发展理念,引导干部职工养成绿色低碳生产生活方式,充分发挥公共机构在全社会绿色低碳发展中的示范引领作用。