您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴24所学校被命名为全市健康学校

作者:许爱明 来源:县教体科技局 发布时间:2022年06月22日 09时22分
  近日,安康市教体局安康市卫健委命名安康中学等283所中小学校为首批市级健康学校,其中汉阴中学等24所学校被命名表彰。
  据了解,根据市委、市政府《“健康安康2030”行动纲要》精神,按照原市教育局、市卫生计生局《关于推进健康学校示范建设的实施意见》安排部署,通过各学校积极开展创建工作,经学校申报,县级评审,市级认定,最终命名安康中学等283所中小学校(幼儿园)为市级健康学校。
  近年来,汉阴县各学校注重学校卫生健康工作,加强日常管理,规范档案资料收集,不断加强新时代学校卫生与健康教育,努力营造健康环境,持续推进健康学校建设、管理规范化、科学化。严格对照健康学校建设评价指标体系,围绕健康政策建设机制、环境建设、人文环境建设、健康服务、健康建设活动、社会健康互动、健康建设评价,不断完善学校卫生健康工作机制,积极开展健康学校创建活动,普及健康生活方式相关知识,健康理念不断增强,健康素养水平不断提升,健康环境明显改善,养成科学、文明、健康的生活方式和行为习惯,达到预防疾病、增进健康、提高师生群体的健康水平。