您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴召开2023年老旧小区改造项目可研、初步设计联合评审会

作者:刘昌生 徐良渭 来源:县住建局 发布时间:2022年06月22日 18时50分

  6月21日,县住建局牵头组织召开2023年拟改造老旧小区改造项目可研、初步设计方案联合评审会。县财政局、县发改局、县自然资源局、城关镇、设计单位、天然气公司、自来水公司及强弱电公司等单位相关负责人参加了此次会议。

  会议听取了设计单位关于2023年颐园小区、怡景佳园等4个项目8个拟改造老旧小区可行性研究报告和初步设计方案详细介绍。参会单位就8个拟改造老旧小区项目可行性研究报告、初步设计方案进行了论证并提出评审意见。
  会议要求,一是老旧小区改造工作任务重时间紧,各单位要统一思想,统一目标,进一步把工作做细做实;二是各社区要抓紧时间成立小区业主委员会,梳理各个小区存在的问题,宣传初步设计方案、征求群众意见,真正做到:知民所需、为民而改;三是设计单位要严格按照省城镇老旧小区改造技术导则等各项规范、标准的要求,按照基础类、完善类、提升类结合居民实际需求和意愿,“一区一策”分区明确改造内容,提高初步设计标准,修改完善初步设计改造方案,让改造后的老旧小区从品质上、环境上、整体外貌形象上得到全面的提升,让群众舒适感、幸福感持续提升!