您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

漩涡镇细致推进田凤旅游路征迁工作

作者:孙文杜 来源:漩涡镇 发布时间:2022年06月28日 17时53分
  近日,漩涡镇凤堰古梯田公路改建重点建设项目正如火如荼推进。
  据了解,本次公路改建项目路线起点位于漩涡镇田凤村部,由东向西依次途经田凤村、中银村,主线终点位于漩涡镇中银村顺接乡道Y314(双河村至老君关公路),路线长8.705km。另起一条支线接省道S213汉漩路,支线长0.787km。路线全长9.492km,按四级公路标准建设,设计速度20Km/h,路基宽度6.5m,路面宽度6.0m,为沥青混凝土路面。
  项目的实施是“公路+生态旅游”建设模式的新尝试,将连接双河漂流、四叶草堂、乡居原舍、田耕体验、田园采摘、养心谷、象鼻梁等景点。对提升凤堰古梯田景区路网结构和公路服务水平、有效缓解节假日交通拥堵、加速推动旅游产业高速发展具有重要意义。
  下一步,漩涡镇将进一步增强工作紧迫感和责任感,要求工作专班严格按照时间节点,按期完成项目红线内土地征拆迁任务,同时,做细、做实群众工作,通过深入走访摸排,掌握了群众思想动态、诉求等信息,建立工作台账,认真研究解决项目推进过程中遇到的主要问题,做到实事求是,切实维护好群众的合法权益。