您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

汉阳镇中心卫生院开展“庆‘七一’ 喜迎二十大 奋进新征程”主题党日活动

作者:邝松林 来源:汉阳镇中心卫生院 发布时间:2022年07月01日 09时15分

  在“七一”建党节来临之际,为重温党的光荣历史和丰功伟绩,连日来,汉阴县汉阳镇中心卫生院党支部通过多种形式开展“庆七一喜迎二十大奋进新征程”主题党日活动,旨在教育引导全体党员、干部职工红心向党,奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大顺利召开。

  在观看观看红色电影环节中,该院党员、全体干部职工观看了电影《周恩来的四个昼夜》,深切感受到了中国共产党“全心全意为人民服务”的宗旨,感受到了周总理的伟大品格。当看到周总理在佰延同群众一起吃树叶熬成的汤、和群众下地种地瓜秧,甚至主动帮夜校的汪老师穿鞋等等片段时;大家纷纷表示,卫生健康工作一定要为人民群众解决烦心事、操心事、揪心事,要在今后的医疗岗位上牢记为民初心,立足岗位,努力拼搏,切实为居民群众办实事、办好事。
  在主题为“假如我是一名患者”讨论会环节中,该院党员、全体干部职工通过演讲的实行从不同的角度描述了“假如我是一名患者”的所感所想,对卫生院环境、医疗技术、服务态度、服务流程等提出自己的看法。大家以换位思考的形式进行讨论,觉得作为一名患者,希望医护人员除了开药、打针,还能像朋友一样沟通交流,多听听个人诉求。讨论活动的开展,让大家真正站在患者的立场上思考,以患者的视角重新审视就诊过程和医疗服务,了解患者需求。才能以患者为中心,在服务上做到主动周到,在技术上做到精益求精,在态度上做到热情耐心。
  在开展自我批评会环节中,该院党员、全体干部职工以带着问题去,用实际对标、用行动对照,查找差距和不足,把问题找出来,把解决方案找回来的学习思路,轮流进行交流学习,力争在思想上转变、观念上改变、能力上提升、素质上提高。进一步解放思想,提高目标定位和工作水平。
  在道德讲堂环节中,该院以“评议身边好人故事,讲述心中感受,品悟道德力量,升华自身境界”为主题,形式丰富多样,其中共分为唱歌曲、讲故事、诵经典、看短片、学模范、做承诺、说感想等7个环节。讲堂以“优秀党员、模范人物”为榜样,以先进事迹为标杆,践行医者救死扶伤精神,激励广大党员干部职工进一步坚定理想信念,牢记初心使命,转变工作作风。
  通过系列活动的开展,不仅提升了卫生院党员、干部职工的精气神,还增强了卫生院的凝聚力。下一步,卫生院将充分发挥基层党组织的引领作用,切实履行好新时代赋予卫生健康工作的新使命、新任务。