您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

市农科院院长张百忍到观音河镇调研猕猴桃产业

作者:雷友锡 来源:观音河镇 发布时间:2022年07月02日 14时53分

  6月29日,安康市农科院院长张百忍到观音河镇调研猕猴桃产业发展,并就当前猕猴桃产业重点工作开展现场培训,县农业园区服务中心负责人、镇农综站干部、各村产业带头人共30余人参加培训。

  张院长一行来到该镇中坪村、义兴村、水田村猕猴桃产业园,实地查看产业园土质、猕猴桃幼果长势、虫害防治等情况,向村产业带头人解读指导猕猴桃“一枝两蔓”的树形培养,现场进行土壤检测,分析苗木长势缓慢的原因,并与务工群众实地就产业园的规范套种、疏果打尖、水肥管理、土壤监测、病虫害防治等技巧进行了操作示范和交流。
  张院长对观音河镇猕猴桃产业发展情况给予了高度评价,对挂果产业园的果型、大小等高度满意,认为该镇处于猕猴桃发展的黄金气候带上,有较大的发展优势和潜力,尤其是部分合作社和大户已初见成效,对示范带动和坚定群众发展信心起到了积极作用。下一步,仍要坚持技术为先,多培育本地“土专家”搞好技术服务;同时,高度重视产业园的套种、土壤改良以及园区的抗旱防涝问题,努力提高产出鲜果数量及品质。