您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴永康路新建道路工程全面开工建设

作者:刘骥 来源:本站原创 发布时间:2022年07月02日 19时40分
  日前,由县住建局牵头组织实施的永康路新建道路工程项目正式进入前期施工建设阶段,工程计划今年11月底前全面完成,建设工期6个月,工程项目建设总投资752万元。
  永康路新建道路工程项目位于城关镇城南新区,是我县城市总规道路网规划中的一条城市道路,也是连接城区凤凰大道、长乐路、汉太路及河滨路重要的交通要道。加之该新建道路项目周边毗邻多个大型居民小区(安康博元·幸福里商业住宅小区、公园首府商业住宅小区)等,均为周边居民日常出行及休闲健身的重要城市路网,因此,迫切需要一条崭新、平坦且设施完善的区域支路网来缓解各方需求。
  新建道路工程呈南北走向,道路南起凤凰大道、北至河滨路,道路设计全长667.7米,规划道路红线宽度为13米和20米,双向两车道,断面形式为:机动车道宽9米,红线宽度为13米路段,两侧人行道各宽2.0米;红线宽度为20米路段,两侧人行道各宽5.5米。道路沿线与凤凰大道、长乐路、汉太路和河滨路平交,道路与河滨路为丁字交叉,其余均为十字交叉。车行道采用10厘米厚沥青混凝土结构,人行道采用6厘米厚新型透水砖铺装。道路等级为城市支路,设计时速30Km/h,工程建设内容包括:路基路面、人行道、雨污水管道、通信管道、路灯照明、绿化景观、交通安全设施等。
  永康路新建道路工程项目的实施,有利于完善县城新区交通网络,进一步促进县城区域逐步形成一个布局合理、功能齐全、交通便捷、景观靓丽的城市路网。