汉阴县新冠肺炎防控工作指挥部办公室关于做好西安市来汉返汉人员排查管控工作的紧急通知

索引号: xzfgzbmzfb-GK-2022-3037 发布日期: 2022年07月04日 09时33分
来源: 本站原创
内容概述: 汉阴县新冠肺炎防控工作指挥部办公室关于做好西安市来汉返汉人员排查管控工作的紧急通知
分享:
各镇党委、政府,县委和县级国家机关各部门,各人民团体,中省驻汉各单位:
  7月2日,西安市长安区韦曲街道简王井村陕西朝辉再生资源交易集散市场(大风尚再生艺术馆)新增为新冠疫情高风险区,长安区韦曲街道简王井村的其他区域、大兆街道三益村、大兆街道东伍村为中风险区,现将西安市来汉返汉人员排查管控工作有关事项紧急通知如下:
  一、各镇、各部门(机关企事业单位)接通知后立即全面摸排,迅速排查6月26日以来有西安市长安区旅居史人员,立即就近进行一次核酸检测。
  二、从7月3日起,对所有西安市长安区来汉返汉人员增加查验48小时内核酸检测阴性证明;对长安区非中高风险区来人持有48小时内核酸检测阴性证明人员直接放行,无48小时内核酸检测阴性证明人员就地进行一次免费核酸采样后放行。
  三、对6月26日以来有西安市长安区韦曲街道简王井村陕西朝辉再生资源交易集散市场(大风尚再生艺术馆)旅居史人员,落实7天集中隔离医学观察措施(隔离时间从离开上述地区时间计算),在集中隔离第1、2、3、5、7天各开展1次核酸检测。对有西安市长安区韦曲街道简王井村的其他区域、大兆街道三益村、大兆街道东伍村旅居史人员落实7天居家隔离医学观察措施(隔离时间从离开上述地区时间计算),期间开展3次(第1、4、7天)核酸检测。对长安区除上述地区外的其它区域来汉返汉人员,严格落实3天2检措施,即在落地立即采集一次核酸,间隔24小时再做一次核酸。
  如西安市后续新增中高风险区,按上述政策落实管控。


汉阴县新冠肺炎防控工作指挥部办公室

2022年7月3日