您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

双河口镇幸和村:红色故事上墙主题教育入脑

作者:张小松 来源:双河口镇幸和村 发布时间:2022年07月06日 15时11分
  位于汉阴县北部山区23公里处的双河口镇幸和村,创新党员教育工作方式方法,在村部建设红色文化广场,把红二十五军七十四师、新四军和陕南人民抗日第一军在双河口镇境内的英雄事迹制作成浮雕的表现形式,让革命传统教育入脑入心,成为精典。
  抗日战争时期,汉阴县双河口镇曾有16名在籍农家子弟参加陕南人民抗日第一军,直身赴死;开国少将何振亚(何继周)曾率部在幸和村从事军运活动;红二十五军七十四师和李先念率部的新四军曾在幸和村征集粮草......随着双河口镇党委政府与县老促会相关负责同志的一步步深入挖掘,建设革命老区红色文化广场的呼声日渐浓厚。在县、镇党委和帮联单位的大力支持下,双河口镇幸和村从2020年开始着手,结合该村“古镇”4A级景区发展的地域特点,深入挖掘本土红色文化,全力打造特色旅游,经过革命历史的反复追溯考证,撰写编制建设规划,赴外地红色革命建成区进行参观学习,几易其稿,止2022年党的101岁华诞之际,双河口镇幸和村红色革命故事浮雕广场完美落成,金色的浮雕党徽在阳光的照耀下鲜艳夺目,广场四周墙壁上镶嵌的革命故事人物个个栩栩如生,踏步扶拦上的革命口号字字入脑入心,环走一路,受到的心灵冲击与教育洗脑让人震撼。
  挂联幸和村的汉阴县文旅广电局党组联合双河口镇党委在经色浮雕广场落成之际举行了隆重的庆祝活动,50余名党员赡仰先辈事迹,重温入党誓词,据该村党支部书记张永林介绍,红色浮雕广场落成后已先后有县检察院等10余个党组织的广大党员前来开展主题党日教育,慕名而来的群众更是络绎不绝!