您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴正式投入使用新能源公交车

作者:李新怡 李佳奇 来源:县交通局 发布时间:2022年07月07日 18时51分
  7月6日,汉阴县举行了新能源公交车上线仪式。县政府副县长杨伟出席仪式。
  仪式上,新能源公交车生产厂家详细介绍了这批新能源公交车的配备设施、行驶里程等相关参数指标。县交通局负责人作致辞表示,今后将在县委、县政府的坚强领导下,继续抓好公共服务这一民生话题,真抓实干、破解制约公共服务发展难题,依托“四个城市”建设,努力为锦绣汉阴建设贡献交通力量。最后,杨伟宣布纯电动新能源公交车正式上线。
  新车上线之前,汉阴1路及双河口古镇旅游专线使用的是老旧公交车,此次新投放的5辆公交车为8米级新能源纯电动公交车,具有低噪音、节能绿色环保、服务设施齐全等特点。除传统公交配置外,新车还增加了安全防护门、智能疲劳驾驶预警系统、360度电全景环视系统、新能源控制系统等多项新型装备及技术功能。
  汉阴新能源公交车的增加投运,将为进一步提升公共服务能力,更好地服务市民畅通出行,建立绿色低碳出行,全力助推我县“四个城市”建设,为汉阴县的公共交通发展注入新的活力。