您现在的位置:汉阴县人民政府 汉阴县人民政府>专题专栏

专题专栏

反诈预警

作者:佚名 来源:县公安局 发布时间:2022年07月13日 11时51分
  近日,汉阴县某镇经营米面粮油商铺的周老板经历了一次“特殊”的交易。
  7月11日,周老板微信收到陌生人添加好友的请求,对方自称是“某部队”负责采购的“军官”,称近期“部队”要进行演习,欲从该店订购相关所需物品,并发来一张“演习所需物资单”,要求周老板按要求,将“物资单”中的物品准备好,周老板看完“物资单”后表示,店内部分货物短缺;随后,对方给周老板提供了一个物资“供应商”联络方式,让周老板与其联系采购。待周老板联系到“供应商”后,“供货商”向周老板承诺所需物品可以马上送货,但要求周老板先打款,正准备打款的周老板,突然想到近期汉阴公安民警正在开展入户反诈宣传,便有所警惕,遂向城关派出所民警咨询。最终,在民警的劝阻与反诈宣讲下,周老板识破骗子设计的诈骗“局中局”,及时避免了财产损失。
  汉阴公安提醒广大群众,诈骗分子在行骗时,形式多样、方式“新颖”,如遇到类似情况时,需提高警惕,对不明信息或不确定信息,请及时拨打110报警电话或前往派出所进行咨询,谨防上当受骗。



  汉阴县公安局

  2022年7月12日