您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

涧池市场监管所让“雪糕刺客”无处遁形

作者:张白虎 来源:涧池市场监管所 发布时间:2022年07月13日 11时51分
  盛夏七月,骄阳似火,便宜又好吃的雪糕受到消费者的喜爱。近日,汉阴县涧池市场监管所组织开展雪糕价格专项检查,打响了一场雪糕保卫战,让“雪糕刺客”无处遁形。
  此次雪糕价格专项检查以7月1日起实施的《明码标价和禁止价格欺诈规定》为依据,重点检查小卖部、超市、冷饮批发店等市场主体在销售雪糕过程中是否按规定明码标价,是否通过虚构原价、虚假打折等方式诱骗消费者,是否存在低标价高结算等违法行为。执法人员通过重点检查和随机抽查,发现大部分商家能够做到标价清晰,货签对齐;对没有明码标价、标价混乱、在结账时“扫”一下就会出价格等问题,向经营者宣讲了明码标价相关法律规定,指导其现场整改,让广大消费者知道雪糕价格有处可寻,可以放心选购。
  截至目前,共检查雪糕类商品市场主体16家,“钟薛高”“巧乐兹”等品牌50余种,最高零售价为18元,5元以下的平价雪糕仍是市场消费主流。